ピカピカの語学学習スペース誕生! 2024.09.24 国際関係学部 お知らせ

19号館の廊下を歩いてみてください
ガラス張りの素敵なスペースが爆誕!学生のための空間です

最近、学生のための新しいラウンジが続々登場しています。学内の空間がリノベーションされ、自習や友達とのディスカッションなど、学生生活が楽しく有意義になる空間ばかりです。

国際関係学部棟の20号館の1階、学生ラウンジが一新し、スターバックス開店、同じく2階の学生のための洒落たスペース、カージックラウンジができました。そしてこの秋、さらに隣の19号館2階に、カラフルな広場のような語学学習のスペース(ランゲージ・ラウンジ)と自由に使えるスペース(グローカル・セミナールーム)の誕生です。

• 利用時間:午前8時~午後8時
【国際】新語学スペース004
Language Lounge(1)
【国際】新語学スペース02
Language Lounge(2)
【国際】新語学スペース03
Language Lounge(3)

【国際】新語学スペース01
【国際】新語学スペース04

ガラス張りのモダンなスペースを興味がてらのぞいてみました。自習用のランゲージ・ラウンジに入ると、丸い洒落た天井灯が目にとまりました。集中力が高まりそうな光を放っています。所蔵の語学学習用図書を使ったり、各自のPCやタブレットを使用して語学の勉強をすることができます。もう一つの部屋グローカル・セミナールームは、白いテーブルと色とりどりの椅子が並んだ、会話が楽しくなりそうな場所でした。グループワークを行ったり、イベントに使用することもできるそうです。こちらは飲食可能だそうです。

ランゲージ・ラウンジは、気軽に入って集中して勉強できそうな魅惑のスペース。廊下を行き交う人々からの視線を受けて、素敵に見えますよ。ランゲージ・ラウンジの奥の方には、個別ブースがあり、外国の英語の先生と直接つながるオンライン英会話(受講料無料)レッスンを受講することができます。ぜひ活用してみてください。

【国際】新語学スペース005
個別ブースの外観
【国際】新語学スペース007
個別ブース内
【国際】新語学スペース006
個別ブース内机上のコンセント・スイッチ等

秋学期の語学自主学習はランゲージ・ラウンジで!みんなとのグループワークにグローカル・セミナールーム使ってみましょう! 新しいたまり場の登場です。

【国際】新語学スペース003